Войти
Главная / Новости / Federalnye Novosti / В Астрахани определили победителей всероссийской премии «Студент года- 2018»

В Астрахани определили победителей всероссийской премии «Студент года- 2018»

Одним из них стал астраханец.

С 7 по 9 ноября в Астрахани проходил финальный этап Российской национальной премии «Студент года-2018» профессиональных образовательных организаций.

Премия уже на протяжении пяти лет объединяет студентов из разных уголков России. На этот раз В финальном очном этапе проекта приняли участие 165 студентов из 50-ти регионов страны. Общий призовой фонд в этом году составил 1 550 000 руб.

На протяжении трёх дней ребята участвовали в конкурсных испытаниях. Для каждой номинации были свои задания. Напомним, что победители определялись по семи направлениям. Например, конкурсанты на звание «Творческая личность года» и те, кто боролся за Гран-при, попробовали себя в качестве респондентов: за три минуты каждому предстояло ответить на вопросы об их увлечениях или взглядах на ту или иную ситуацию. Для претендентов на номинацию «Общественник года» организаторы премии подготовили испытание «Проектный робот». У будущих «Старост года» состоялись тематические дебаты. Особенно жаркие дискуссии разгорелись на тему информационных технологий в образовании и необходимости знания иностранных языков в современном мире. В спорткомплексе «Звёздный» для участников номинации «Спортсмен года» также прошли завершающие испытания в виде открытой тренировки и сдачи норм ГТО.

«Одним из самых сложных заданий для меня был тест на знание федерального закона об общественных объединениях, потому что зачастую это всё делается интуитивно, а данный конкурс помог мне разобраться в этом.  Очень запомнился круглый стол в Думе Астраханской области, так как там была возможность напрямую пообщаться с представителями власти», - сказал Сергей Анищенко из Кемеровской области, победитель в номинации «Общественник года».

Оценивали же студентов ведущие деятели науки, культуры и общественные деятели. Среди них первая в российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте Аделина Сотникова, актриса театра и кино Анастасия Панина, исполнительный директор Национального фонда поддержки правообладателей Наталья Гойденко, журналист программы «Доброе утро» на Первом канале Алина Сакаева.

А теперь о самом главном – награждении. Итак, победителями стали: гран при «Студент года» - Филипп Каличенко из Рспублики Карелия, «Староста года» - Денис Литвинов из Самары, «Профессионал года» - Павел Шестоперов из Москвы, «Творческая личность года» - Елизавета Марьина из Рязани, «Доброволец года» - Полина Солоха из Свердловской области, «Общественник года» - Сергей Анищенко из Кемеровской области.

Хотелось бы выделить и студентов из нашего региона. Так, Ангелина Каиргалиева стала лауреатом в номинации «Творческая личность года». А вот Александр Грымов - победитель в номинации «Спортсмен года». Сейчас он учится в Астраханском губернском техникуме на отделении «Техника и искусство фотографии».

«Я занимаюсь греко-римской и вольной борьбой, а также футболом. Хочу сказать, что конкурсные задания были нелёгкими: я сдавал нормы ГТО, проводил открытый урок. Я очень волновался и переживал из-за конкурса, мне казалось, что я проиграю, но теперь очень рад, что в числе победителей», - сказал Александ Грымов.

Закрытие премии «Студент года-2018» прошло в стенах Астраханского театра оперы и балета. Особенно хочется отметить, что каждый из членов жюри со сцены говорил о том, что за эти пару дней очень сблизился с ребятами. Некоторые из экспертов даже подготовили свои специальные призы для особо выделившихся студентов.

в центре внимания
22.08.2019, 13:22
Большинство российских школьников продемонстрировали хороший уровень физической подготовки и любовь к коллективным игровым видам спорта
Все новости >> актуальные документы Все документы >> контакты

Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, д. 21

Тел. приемной министра: 52-37-26

вакансии в школах Все вакансии >>