Войти
Главная / Новости / ЕГЭ и ГИА-9

ЕГЭ и ГИА-9

    Астраханская область начала готовиться к ЕГЭ-2019

    Сегодня Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела апробацию технологии доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов (ППЭ) по сети «Интернет». В Астраханской области участие приняли 10 пунктов.

    ФИПИ опубликовал методические рекомендации по организации и проведению итогового сочинения в 2018-2019 учебном году

    Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте методические рекомендации по организации и проведению итогового сочинения (изложения) в 2018-2019 учебном году. http://fipi.ru/ege-i-gve-11/itogovoe-sochinenie#metod

    ФИПИ: Для успешной сдачи ЕГЭ по биологии необходима практика

    Необходимость объяснять результаты скрещивания, ошибки при выполнении заданий на основе рисунков, невнимательность при работе с Открытым банком заданий, - специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) выделили основные трудности, с которыми столкнулись участники ЕГЭ 2018 года при сдаче экзамена по биологии.

    ФИПИ: Правописание –Н– и –НН– вызвали у выпускников на ЕГЭ-2018 больше всего сложностей

    Правописание -Н- и -НН- в различных частях речи, ошибки в расстановке запятых, слабое понимание текста и неумение работать с черновиками, - как наиболее частые проблемы у участников ЕГЭ-2018 по русскому языку отметили эксперты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) при анализе результатов. В этот раз предлагаем ознакомиться с методическими рекомендациями Федеральной комиссии разработчиков КИМ для ГИА по одному из обязательных предметов.

    На ОГЭ с 2020 года будут ставить опыты и работать с приборами

    Круглый стол на тему: "Перспективы развития экзаменационных моделей ОГЭ с учетом новых образовательных стандартов" состоялся во вторник, 23 октября, в МИА "Россия сегодня".

    В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).

    ФИПИ рассказал, какими будут задания для выпускников 9 классов в 2020 году

    Полный переход основной школы на Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) планируется в 2019-2020 учебном году. В связи с этим Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) готовит модели контрольных измерительных материалов (КИМ), которые будут учитывать требования ФГОС.

    ФИПИ: выпускники школ плохо знают исторических деятелей и слабо ориентируются в истории культуры

    Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века. Эти и другие проблемные моменты выделены по результатам рассмотрения работ руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. 

    Результаты ЕГЭ по истории стабильны и не претерпевают заметных изменений от года к году.  

     

    Школьник может! Что нужно знать о своих правах на ЕГЭ и как действовать

    Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является основной формой государственной итоговой аттестации выпускников 11 классов российских школ, а также вступительным экзаменом в вузы РФ.

    Какие возможности есть у участников ЕГЭ? Как учитываются особенности школьников с ОВЗ? Что делать, если не согласны с количеством выставленных баллов или порядком проведения экзамена? Ответы на эти вопросы — в инфографике "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня", подготовленной совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

    Первокурсники рассказали о ЕГЭ

    Первокурсники из разных городов России записали видеообращение к выпускникам 2019 года, в котором поделились своими впечатлениями о едином государственном экзамене, рассказали о своих планах и дали советы, как лучше всего подготовится к ЕГЭ. 

    ФИПИ: Не все выпускники понимают смысл понятий «гуманизм», «патриотизм», «гражданственность»

    Ежегодно Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) проводит анализ результатов ЕГЭ и публикует методические рекомендации для учителей. Краткие обзоры этих рекомендаций, подготовленные руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ, помогут будущим выпускникам и их педагогам сориентироваться в том, какие задания и темы оказались наиболее сложными для участников ЕГЭ-2018 и на что стоит обратить внимание при подготовке к экзамену. Первый предмет, о котором пойдет речь, - обществознание.

    Страницы

    в центре внимания
    14.11.2018, 13:27
    Астраханские школьники – призеры Всероссийской Спартакиады Роботов
    14.11.2018, 12:06
    В Астрахани стартует Региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Молодые профессионалы»
    14.11.2018, 10:04
    До начала форума-диалога «Языковая политика: общероссийская экспертиза» остается два дня
    Все новости >> актуальные документы Все документы >> контакты

    Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, д. 21

    Тел. приемной министра: 52-37-26

    вакансии в школах Все вакансии >>